jueves, 15 de octubre de 2015

COCINA FÁCIL: Hojaldre de pollo, espinacas, roquefort y nueces.




Hace poco Rubén y yo hicimos 11 años de novios! :-0 Madre mía como pasa el tiempo... 
El caso es que quise preparar una cena romántica así que me puse a buscar por internet a ver que podía preparar. En el instagram de @postureocomida encontré este plato.

Tenía tan buena pinta y sonaba tan bien... ¡que tenía que intentarlo! Y me alegro un montón porque fué un éxito rotundo.

INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre rectangular.
- Filetes de pechuga de pollo.
- Espinacas frescas o congeladas .
- Nueces 
- Roquefort
- Un huevo

PASOS:

1. En una sartén, salteamos las espinacas.




2. Mientras vamos haciendo las espinacas, estiramos el hojaldre con las manos mojadas para no romperlo, y vamos trazando una línea vertical de nueces y roquefort sobre el hojaldre.




3. Cuando las espinacas estén templadas, las vertemos sobre las nueces y el queso.




4. Cubrimos los demás ingredientes con filetitos finos de pechuga de pollo.




5. Con la ayuda del papel del hojaldre, cerramos todo en un rollito, dejando el pollo en la parte inferior, y cerrando los extremos con la ayuda de un tenedor.

6. Con ese tenedor, hacemos agujeros en el hojaldre y, opcionalmente, si nos sobra hojaldre, podemos hacer formas y adornos.

7. Batimos el huevo y con él, cubrimos el hojaldre para que quede brillante y apetecible.

8. Hornear durante 20 o 30 minutos a 200- 250º


Es sencillísimo de hacer, sano,  y todo un éxito. ¡Animaos a probarlo!









2 comentarios:

  1. Q pintaza mas buena tiene!! Seguro que copio tu receta algún día, ains, que pereza me da cocinar últimamente,,, seria capaz de comerme el filete y el hojaldre crudo, jejejejej. Besito preciosa!

    ResponderEliminar
  2. anímate Ana! para un día especial... muaks!

    ResponderEliminar